Ich war nicht 100% zufrieden mit dem Schleifen!

Oh nein, das sollte nicht passieren! Bitte lassen Sie es uns wissen! Wir bieten Ihnen immer eine 100% Zufriedenheitsgarantie an, und somit einen kostenlosen Versand und erneutes Schleifen. Wenn Sie nicht zufrieden sind, müssen Sie uns dies bitte innerhalb von 14 Tagen mitteilen. Wenn Sie das Messer inzwischen deutlich benutzt haben, oder selbst nachgeschärft/geschliffen haben, besteht leider kein Anspruch auf die Garantie. Die Garantie basiert darauf, dass Sie Ihre Messer gleich nach der Entgegennahme untersuchen.

Wir dokumentieren die Reklamation, prüfen den Winkel mit einem Lasermessgerät und schleifen die Klinge erneut bis Sie glücklich mit dem Ergebnis ist!

Einige Dinge sollte man beachten:

  • Der häufigste Grund, warum ein Kunde unzufrieden wird, ist, dass er mehr Schärfe erwartet – ein schärferes Messer. Rasierschärfe zu erzielen ist genauso schwer wie man denkt. Wir bemühen uns den ursprünglichen Winkel jedes Messers zu reproduzieren. Die Maximale-Schärfe ist jedoch nicht das einzige Ziel. Wenn wir einen zu scharfen Winkel anbringen, wird das Messer für eine Weile extrem scharf sein, jedoch viel schneller wieder stumpf. Nach einem Monat müssten Sie wieder schleifen! Es ist daher wichtig zu beachten, dass ein hartes japanisches Kochmesser mit einem schärferen Winkel ausgestattet sein kann als ein weiches europäisches Messer.
  • Kropf (Handschutz) wird standardmäßig mitgeschliffen! Dies ist kein Mangel, oder Fehler, sondern Fachüblich. Wenn Sie es nicht wünschen, müssen Sie uns unbedingt rechtzeitig Bescheid geben.
  • Wir sind stets bemüht so wenig Material wie möglich abzunehmen. Korrosion, verdeckte Scharten, oder kleine Risse können uns zwingen mehr Material als erhofft abzuschleifen. Das Schleifmaterial ist sehr teuer und trägt sich schnell ab. Wenn wir zB. 0,5-1 cm Stahl wegschleifen, kostet uns das fast so viel an Schleifmaterial wie wir für unseren Schleifservice verrechnen. Mit anderen Worten: Wir haben keinen Anreiz, mehr Material als nötig zu verschwenden.
  • Einige Klingen sind dicker hergestellt. Wenn die Klinge dann erheblich abgetragen ist, müssen wir die Kante ausdünnen um den richtigen Winkel beizubehalten. In der Praxis bedeutet das, dass Sie eine größere Schneidefase bemerken können. Das mag zuerst etwas seltsam aussehen, einige Kunden stellen dann infrage, was wir gemacht haben und warum ihr Messer nicht wie früher aussieht. Stellen Sie sich ein Messer, das 1 cm dick ist vor (um etwas zu übertreiben). Um die Schneide in einem Winkel von 30 Grad zu haben, müsste die Schneide 5cm hoch sein.
  • Viele gebräuchliche Messer sind aus Walzstahl gefertigt und nicht handgemacht. Dies bedeutet, dass der erhitzte Stahl durch Walzen gedrückt wird, wo er dünner wird. Der Stahl wird wellig (schwer mit dem bloßem Auge zu sehen). Wenn Sie ein solches Messer schleifen, wird die Schneidefase nicht in einer perfekten Linie sein. Die Schneide – also das was das Schneidebrett berührt, ist aber vollkommen gerade und perfekt. Das Schleifen kann schlampig aussehen, weil die Klinge selbst wellig ist. Das gleiche passiert, wenn ein Messer jemals verbogen wurde!